Servicio de LIMPIEZA AGRO-ALIMENTARIA
Limcamar conoce la complejidad y especiales características del sistema APPCC, que llevan a cabo las empresas del sector alimentario, y que exigen de nuestro trabajo la adecuada ejecución de un plan de limpieza y desinfección, que tenga en cuenta:
- Devolver las instalaciones a un nuevo proceso operativo de fabricación.
- Garantice adecuada limpieza y desinfección, evitando contaminaciones cruzadas.
- Establezca los mínimos parámetros establecidos de riesgos microbiológicos.
- Adecuada formación del equipo de limpieza.
- Plan de limpieza y desinfección adaptada a necesidades del sector o actividad alimentaria.
- Máxima eficiencia en tratamientos de higienización, tanto en superficies y zonas de riesgo.
Por ello, para la limpieza en instalaciones alimentarias Limcamar, establece una zonificación, que divide el nivel de según riesgos (alto, medio, bajo), adaptando el servicio y las tareas de limpieza y desinfección.
Limcamar realiza estudios en profundidad de las instalaciones basándose en las necesidades específicas de cada cliente. Entre ellos cabe destacar ciertos aspectos como:
- Características del producto que se elabora (Cárnica, láctea, panificadora).
- Necesidades del cliente relativas a certificaciones (BRC, IFS, Tesco, etc).
- Codificación de útiles con colores por zonas.
- Adaptación de productos detergentes y desinfectantes de carácter alimentario.
- Maquinaria especial para empresa alimentaria (satélites, equipos de espuma, aspiradores atex, microdifusores).
- EPIS específicos alimentarios.
- No interferir en las tareas de producción.
- Precaución con las instalaciones y maquinaria del cliente.
- Horarios adaptados a necesidades de producción.
- Limpiezas de emergencias.